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segunda-feira, abril 11, 2011

Maracujá, o bloqueador natural de gordura


MaracujáSaiba como o maracujá bloqueia a gordura

Por Katia Cardosorevista boa Forma
Benefícios do maracujá
Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder
 de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é 
ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos,
 a farinha feita com a casca do maracujá também 
se revelou um excelente bloqueador de gordura.
 Ou seja, impede que o organismo absorva parte 
desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz 
você perder peso.

A substância responsável pelo poder emagrecedor
 é a pectina, encontrada em grande quantidade na 
parte branca da casca da fruta. A farinha não fica 
atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito 
pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, 
da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal 
do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina 
se transforma numa espécie de gel não digerível, 
provocando sensação de saciedade”, explica a 
médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você 
se sente bem alimentada com uma porção menor 
de comida. A pectina também reduz a velocidade 
com que o açúcar entra no sangue – quanto mais 
lento esse processo, mais a fome demora para 
voltar a dar sinal.

Menos toxinas


Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de 
maracujá promove uma faxina no organismo.
 Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, 
prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso,
 desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta 
emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante 
da pectina, é importante beber mais água, no mínimo
 2 litros por dia.

Nutrientes extras


A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.

• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, 
melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças
 e protege as paredes do estômago.

• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.

• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.

• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a 
memória, a oxigenação das células e a circulação.

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