Basta uma pequena porção de peixe (100 g) para fornecer entre 1/3 e 1/2 das proteínas necessárias por dia. Na sua maioria, os peixes são também ricos em vitamina B12, que é essencial para um sistema nervoso saudável, e em iodo, de que a tiróide precisa para funcionar eficazmente.
Os peixes gordos, como o salmão ou o atum, contêm pelo menos o dobro das calorias dos peixes magros. Porém, ao contrário das GORDURAS saturadas de origem animal, os óleos de peixe insaturados são muito benéficos, e descobriu-se que as pessoas que comem peixe gordo pelo menos uma vez por semana têm menos probabilidades de sofrerem um acidente vascular cerebral ou de doenças cardíacas.
ÓMEGA-3
A maior parte dos especialistas crê que são os ácidos gordos ómega-3 do peixe que contribuem para nos proteger de problemas cardíacos e circulatórios; pensa-se que esses ácidos reduzam o risco de trombose e melhorem o fluxo de sangue através dos vasos capilares.
As pesquisas revelaram que o consumo de peixe gordo pode aliviar alguns sintomas da psoríase, provavelmente devido aos ácidos gordos, ómega-3 ou às grandes quantidades de vitamina D presentes em peixes gordos, como o arenque e a cavala.
Também se descobriu que os ácidos gordos ómega-3 são essenciais para o desenvolvimento saudável dos olhos e do cérebro; as futuras mães, em particular, devem incluí-los na sua dieta.
Um relatório sobre doenças cardiovasculares publicado na Grã-Bretanha em 1994 sugere a ingestão diária de 0,2 g de ácidos gordos ómega-3 (1,5 g por semana); alguns nutricionistas crêem que 0,5-1 g por dia (até 7 g por semana) teriam um maior efeito protector.
Os peixes criados em viveiros, como o salmão e a truta, contêm quase os mesmos níveis de ácidos gordos ómega-3 que os que vivem na Natureza e, como a alimentação que lhes é dada é semelhante, pouco diferem dos segundos do ponto de vista nutricional.
Não confunda “Óleo de Peixe” com “Óleo de Fígado de Bacalhau”. Prefira o último.
Ao consumir o óleo de fígado de bacalhau, certifique-se de ingerir bastante cálcio. Sugiro, como fonte de cálcio, o iogurte natural integral. Esse detalhe é importante para a saúde dos seus ossos. Não faz bem aos ossos ingerir vitamina D sem ingerir cálcio suficiente.
As pesquisas revelaram que o consumo de peixe gordo pode aliviar alguns sintomas da psoríase, provavelmente devido aos ácidos gordos, ómega-3 ou às grandes quantidades de vitamina D presentes em peixes gordos, como o arenque e a cavala.
Também se descobriu que os ácidos gordos ómega-3 são essenciais para o desenvolvimento saudável dos olhos e do cérebro; as futuras mães, em particular, devem incluí-los na sua dieta.
Um relatório sobre doenças cardiovasculares publicado na Grã-Bretanha em 1994 sugere a ingestão diária de 0,2 g de ácidos gordos ómega-3 (1,5 g por semana); alguns nutricionistas crêem que 0,5-1 g por dia (até 7 g por semana) teriam um maior efeito protector.
Os peixes criados em viveiros, como o salmão e a truta, contêm quase os mesmos níveis de ácidos gordos ómega-3 que os que vivem na Natureza e, como a alimentação que lhes é dada é semelhante, pouco diferem dos segundos do ponto de vista nutricional.
Não confunda “Óleo de Peixe” com “Óleo de Fígado de Bacalhau”. Prefira o último.
Ao consumir o óleo de fígado de bacalhau, certifique-se de ingerir bastante cálcio. Sugiro, como fonte de cálcio, o iogurte natural integral. Esse detalhe é importante para a saúde dos seus ossos. Não faz bem aos ossos ingerir vitamina D sem ingerir cálcio suficiente.
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