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após beber refrigerante

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sexta-feira, fevereiro 11, 2011

Dieta sanguinea Tipo O


.....Quase 50% da população tem este tipo de sangue, é o grupo mais antigo e é o resultado do cruzamento de várias culturas. Geralmente precisam comer proteína animal todos os dias. O aparelho digestivo é forte, pois produz sucos gástricos em abundância, importante
para a digestão da carne. Mas justamente por produzirem maior quantidade desses sucos gástricos, ocorre a maior incidência de doenças estomacais, como gastrites e úlceras. Não são bem-vindos: aveia, trigo, grãos e derivados do leite. O sistema imunológico é bem ativo e consegue reagir ao estresse com grande atividade física.

Prefira
Carnes: bovina, cordeiro, avestruz
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmão
Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu
Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre
Cereais, massas e pães: prestar atenção nos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingerido

Evite
Carnes: porco, presunto, toucinho
Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo
Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete
Frutas: laranja, morango, coco, amora
Verduras:berinjela, champignon, milho, repolho
Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina


- Alimentos neutros: carnes de frango e peru, peixes e frutos do mar (atum, camarão e lagosta), cereais (farelo de arroz, arroz, centeio, tapioca e aveia), vegetais (berinjela, abobrinha, agrião, inhame e repolho), laticínios (queijo mussarela, queijo minas frescal e manteiga), frutas (noz-pecã, castanhas, avelã e pinha) e óleo de canola.

Alimentos que estimulam a perda de peso: algas, brócolis, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, boi, caça, fígado), espinafre.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: couve-flor, feijão, lentilha, milho, couve-de-bruxelas, repolho, trigo e derivados (glúten).

Informações sobre o tipo sanguíneo OMais antigo e básico tipo de sangue, sobrevivente do topo da cadeia alimentar, com
um forte e agressivo sistema imunológico. As pessoas têm memória genética de
autoconfiança, autopreservação, concentração, energia, força, intuição, ousadia, poder,
resistência e um otimismo inato. Gostam de assumir riscos, são resistentes, seguros, tranqüilos.

O estresse atinge diretamente os músculos, gerando hiperatividade. Precisam fazer exercícios pesados. Tipo sanguíneo O é carnívoro. Os alimentos de origem animal aceleram o ritmo de seu metabolismo, aumentando a eficiência. A carne é combustível e o organismo tem alto nível de acidez no estômago.

Seu principal fator de aumento de peso é o glúten, encontrado no trigo e derivados. Em menor extensão o milho tem o mesmo efeito. O glúten cola-se na mucosa do intestino grosso, causando inflamação e irritação dolorosa. Para ajudar na perda de peso é bom consumir algas, brócolis, carne vermelha, espinafre, fígado, frutos do mar e sal iodado. Quem tem sangue tipo O pode comer carne magra de cordeiro, frango, gado e peru quanto desejar, mas sempre equilibrando com verduras e frutas, para evitar a superacidificação.

Os alimentos considerados maléficos (indicado evitar o consumo) interferem na eficiência da insulina, diminuem o ritmo metabólico, reduzem a utilização das calorias e inibem o hormônio tireoidiano.

Curiosidade: Al Capone era do tipo sanguíneo O.
Sangue Tipo O - Alimentos que proporcionam benefícios

Carnes: boi, búfalo, carneiro, cordeiro, fígado e veado.

Frutos do mar (Vitamina B / Iodo): bacalhau, badejo, cavala, enchova, esturjão, linguado, merluza, peixe espada, salmão sardinha, truta e vermelho.

Frutas: ameixa e figo.

Grãos: ervilha, feijão azuki, feijão rajado e pão de grãos germinados.

Legumes e verduras: abóbora, acelga, alcachofra, alface romana, batata doce, brócolis, chicória, couve, dente-de-leão, escarola, espinafre, folha de beterraba, nabo, pimentão vermelho e quiabo.

Sementes: nozes e semente de abóbora.

Temperos: alho, alho poro, azeite de oliva, cebolas, curry, óleo de linhaça, raiz forte e salsa.

Chás: alcaçuz, amora, casca de olmo, dente-de-leão, feno grego, fruto da roseira, gengibre, hortelã-pimenta, pimenta de caiena, salsa e tília.

Sucos: abacaxi, ameixa e cereja preta.

Outra bebida: água gasosa

Suplementos: cálcio, iodo, manganês, vitamina B e vitamina K.

Exercícios: aeróbica, artes marciais, calistênicos, caminhada, ciclismo, corrida, dança, esporte de contato, esteira, musculação, natação, patinação e step.

Sangue Tipo O - Alimentos Neutros (Consumir moderadamente combinando com alimento que proporcione benefício)


Carnes: codorna, coelho, faisão, frango, pato, perdiz e peru.

Frutos do mar: atum, camarão, escargot, caranguejo, carpa, enguia, esturjão branco, garoupa, hadoque, lagosta, lagostim (crustáceo), lula, mexilhão, ostra, pargo, perca, pescada, rã, trutas e tubarão.

Laticínios: leite de soja, manteiga, mussarela, queijo de cabra e tofu.

Frutas: abacaxi, amora, banana, caqui, carambola, melancia, cereja, damasco, framboesa, goiaba, grapefruit, groselha, kiwi, lima, limão, maçã, mamão, manga, melão, nectarina, passas, pêra, pêssego, romã, tâmara e uvas.

Grãos: arroz branco, arroz integral, arroz selvagem, bolos de arroz, cevada, creme de arroz, ervilha verde fava, farinha de centeio, farinha de cevada, farelo de arroz, farinha de arroz, feijão branco, feijão mulatinho, feijão preto, feijão verde, grão-de-bico, massa da raiz de girassol, painço, pão de centeio, pão sem glúten, trigo sarraceno e vagem.

Legumes e verduras: abobrinha, agrião, aipo, alface americana, alface, aspargo, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, cará, cenoura, chicória, cogumelo, ervilha, inhame, pepino, pimentão amarelo, pimentão verde, rabanete e tomate.

Sementes: amêndoas, avelãs, semente de girassol, semente de gergelim, noz macadâmia, noz de nogueira amarga e pinhão.

Temperos: açafrão, açúcar, alecrim, alho, araruta, azeitona verde, cebolinha, coentro, cominho, cravo, erva doce, essência de amêndoa, estragão, gelatina, geléias, gengibre, hortelã, louro, maionese, malte de cevada, manjericão, manjerona, mel, melaço, menta, missô, molho inglês, mostarda seca, óleo de canola, óleo de gergelim, páprica, pimenta da Jamaica, pimenta malagueta, pimenta mexicana, sal e shoyo.

Chás: camomila, carvalho branco, folha de framboesa, ginseng, hortelã, raiz de alcaçuz, sabugueiro, sálvia, valeriana, verbena e chá verde.

Sucos: aipo, cenoura, damasco, mamão, pepino, tomate, uva e verduras.

Outras bebidas: cerveja e vinho.

Sangue Tipo O - Alimentos que proporcionam malefícios (Evitar consumo)


Frutos do mar: caviar, polvo e salmão defumado.

Laticínios: iogurte, leite de cabra, leite de vaca, queijos e sorvete c/ leite.

Frutas: abacate, amora preta, banana da terra, côco, laranja, melão, morango, tangerina e tamarindo.

Grãos: trigo, arroz 7 cereais, bolo inglês, creme de trigo, farelo de aveia, farelo de trigo, feijão fradinho, feijão mulatinho, flocos de aveia, flocos de milho, fubá, germe de trigo, lentilhas, pão de trigo integral, pão preto e trigo duro.

Legumes e verduras: batata vermelha, berinjela, broto de alfafa, cogumelo paris, couve Bruxelas, couve-flor, milho, mostarda e repolho.

Sementes: amendoim, castanha de caju, castanha do pará, semente de papoula e pistache.

Temperos: alcaparra, azeitona preta, baunilha, canela, ketchup, noz moscada, óleo de algodão, óleo de amendoim, óleo de milho, picles, pimenta branca, pimenta do reino e vinagre.

Chás: alfafa, babosa, bardana, erva de São João, folhas de morango chá preto e sene.

Suco: maçã e sidra.

Outras bebidas: café, destilados e refrigerantes.

Suplementos: vitamina A e vitamina E.


Nota: Todo programa alimentar deve ser realizado sob supervisão médica.
Fonte:mulher no salto


ALIMENTOS PARA SANGUE TIPO O

Pessoas com tipo sanguíneo O (meu caso) são carnívoros tendo o aparelho intestinal forte, diante disso necessitam comer proteínas animais diariamente. Caso contrário, estão propensos a desenvolver doenças gástricas como úlceras e gastrites devido a alta produção de sucos gástricos.
Alimentos Benéficos:
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro;
Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão;
Laticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja;
Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora;
Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa;
Cereais: Evitar;
Outros: azeite de oliva.

Alimentos Neutros:
Carnes: frango e peru;
Peixes: atum, camarão, lagosta;
Laticínios: mussarela, manteiga, queijo minas;
Frutas: noz pecãn, castanhas, avelã, pinha;
Verduras: abobrinha, agrião, inhame;
Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral;
Outros: óleo de canola.

Alimentos Nocivos:
Carnes: carne de porco e derivados como presunto e bacon;
Peixes: caviar, salmão defumado, polvo;
Laticínios: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete;
Frutas: laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do pará, pistache, castanha de caju, abacate;
Verduras: berinjela, champignon, milho, repolho;
Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco;
Outros: óleo de milho, óleo de amendoim.

Exercícios: aeróbica, artes marciais, calistênicos, caminhada, ciclismo, corrida, dança, esporte de contato, esteira, musculação, natação, patinação e step.
fonte:mundo das tribos

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