Receita de um chá de sálvia (Salvia officinalis) recomendado pela ANVISA. A sálvia (ou salva) é uma planta medicinal muito comum e conhecida, sendo utilizada não só na medicina natural mas também na culinária e ornamentação.
Este chá é muito bom para Dispepsias (distúrbios digestivos) e também para casos de transpiração excessiva.
Você vai precisar de
- 1,5-2 g (três a quatro colheres de café) das folhas da sálvia
- 150 mL (uma xícara de chá) de água
Modo de Preparo:
Prepara-se uma infusão com as folhas da sálvia. Faça isso levando a água ao fogo e, após levantar fervura, acrescente as folhas da sálvia já com o fogo desligado. Feito isso, basta deixar o recipiente tampado por alguns minutos.
Posologia
Utilizar uma xícara de chá de duas a três vezes durante o dia
Cuidados
Não utilizar durante a gravidez e a lactação,
Também não utilizar em casos de insuficiência renal e tumores mamários estrógeno dependentes.
Pode elevar a pressão em pacientes hipertensos.Também não utilizar em casos de insuficiência renal e tumores mamários estrógeno dependentes.
Em altas doses pode ser neurotóxica (causar convulsões) e hepatotóxica (causar dano no fígado
Nenhum comentário:
Postar um comentário