Os benefícios
A biomassa, substância feita do amido da banana verde, retarda a digestão dos alimentos e auxiliando a saciar a fome. O amido chega até o intestino nutrindo as bactérias da nossa flora bacteriana normal.
O intestino passa a absorves com mais facilidade o cálcio, o magnésio e o zinco, minerais que aceleram o metabolismo corporal.
A farinha de banana verde é feita a partir dessa biomassa e é vendida pronta, geralmente em casa de produtos naturais. Misture duas colheres (sopa) da farinha de banana verde com um copo de água e tome 30 minutos antes das refeições.
Biomassa de banana verde
• 4 bananas-nanicas verdes
Modo de fazer
Coloque as bananas com a casca numa panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos e escorra. Retire a casca e amasse (ou passe no processador) a polpa ainda quente até formar um purê. Guarde na geladeira (dura quatro dias) e use aos poucos – no mingau de aveia, na sopa ou misturado a outro alimento quente (assim, o sabor fica mais agradável).
Rende: 16 colheres (sopa)
Calorias por colher: 23
falou da polpa mas não falou o que fazer com casca.
ResponderExcluirrsrsrs jogue a casca fora...
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirme desculpe Rosani apaguei seu comentario sem querer...
ExcluirFaz-se menção à receita de farinha de casca de banana verde.
ResponderExcluir