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quinta-feira, julho 29, 2010
10 Passos para Uma Alimentação Saudável
1 Faça pelo menos 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não pule as refeições.
2 Inclua diariamente 6 porções do grupo do cereais(arroz, milho, trigo pães e mas¬sas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca/macaxeira/aipim nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimen¬tos naturais.
3 Coma feijão com arroz todos os dias ou , pelo menos, 5 vezes por semana. Esse pra¬to brasileiro é uma combinação completa de proteínas e bom para a saúde.
4 Evite refrigerantes e sucos industrializa¬dos, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas doces e outras guloseimas como regra da alimentação.
5 Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos industrializados com muito sal (sódio) como hambúrguer, charque, sal¬sicha, lingüiça, presunto, salgadinhos, conservas de vegetais, sopas, molhos e temperos prontos.
6 Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições.
7 Torne sua vida mais saudável. Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.
8 Coma diariamente pelo menos 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 porções ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
9 Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e 1 porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis!
10 Consuma, no máximo, 1 porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou marga¬rina. Fique atento aos rótulos dos alimen¬tos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.
Fonte: Ministério da Saúde / Coordenação Geral da Política de Alimentação e Nutrição
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Muito Bom!
ResponderExcluirSou Nutricionista! Estamos juntos nessa caminhada!
att,
Cláudio Borges.
obrigada amigo,
ResponderExcluirestou tentando fazer as
pessoas mudarem sua forma de pensar qto
aos alimentos
abraçoss.