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terça-feira, março 26, 2013

AGUAS SABORIZADAS


EXPERIMENTE E APAIXONE-SE


Águas aromatizadas

alem de refrescantes ajudam a emagrecer
pois acelera o metabolismo. A minha preferida 
é a de limão com pepino, nhame e gengibre
muito refrescante, e tem me ajudado muito
a emagrecer, estou apaixonada por estas águas..
Uma opção muito bacana para receber os amigos em casa,  é servir águas aromatizadas. Elas ficam lindas em jarras de vidro e são muito refrescantes! O preparo é tão fácil que fica ainda mais gostoso. Basta adicionar pedacinhos de frutas, raspas de limão ou laranja, ervas, gengibre ou pepino em uma jarra e deixar por cerca de uma hora na geladeira para pegar o gosto.
Dicas para preparar sua água aromatizada:
- utilize galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão, sálvia…);
- laranja ou limão sempre caem bem, sejam em rodelas, metades, quartos, ou até mesmo fazendo espirais com as cascas;
- uma boa idéia é colocar especiarias do tipo cravo, anis e canela;
- pétalas de rosa sem agrotóxicos com um pouquinho de água de rosas fica muito gostoso;
- por mais estranho que pareça, adicionar legumes como abóbora, abobrinha ou pepino com casca acrescenta um gosto bem suave;
- frutas vermelhas como morango, framboesa e cereja combinam bem com hortelã, tanto na cor como no gosto;
- uma boa dica é usar limão siciliano em vez de tahiti ou outros pois o sabor é mais marcante;
- sempre use água filtrada ou mineral ;)
Outra idéia interessante é adicionar alguns desses ingredientes em forminhas de gelo. Vai ficar um charme quando os cubos de gelo forem desenformados.

A banqueteira Neka Menna Barreto, do Neka Gastronomias, ensina algumas receitas testadas e “aprovadas” por ela:
1. Em uma jarra de vidro, porcelana ou cerâmica, adicione a 1 litro de água pedaços de frutas com casca ou ervas com talo e reserve por doze horas
2. Para cada litro de água, ela sugere os seguintes complementos (usados separadamente):
 5 carambolas fatiadas
 3 maçãs verdes fatiadas
 1 maço de hortelã
 1 bastão de canela
 500 gramas de framboesa ou amora
3. Outra opção é ferver 1 litro de água com
pedaços da casca de um abacaxi e coar.
“Dura até dois dias na geladeira quando se acrescenta água aos poucos”, diz Neka
4. Vale também incrementar a água de coco com maçã verde – três frutas fatiadas para cada litro da bebida. “É uma combinação perfeita.
  
Água aromatizada de carambola com alfavaca: 



Ingredientes: 
  1. 1,5 litro de de água mineral
  2.  1 carambola
  3.  10 folhas de alfavaca
  4.  1 unidade de Hidroesteril (para higienizar)
Modo de preparo:
  1. Fatie a carambola, o ideal é conseguir sete lâminas.
  2. Coloque em infusão as sete lâminas de carambola com as folhas de alfavaca (já higienizadas), em 500ml de água mineral.
  3. Deixe a mistura "marinar" na geladeira no mínimo 2 horas e no máximo 24 horas.
  4. Acrescente o restante da água e mantenha na geladeira até a hora de servir.

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