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quinta-feira, dezembro 06, 2012

ovo ,um super alimento



Em 2000 foi publicado no
 Journal of the American College of Nutrition
 um extenso artigo com os dados de uma
conferencia sobre Nutrição e Ovos, onde
diversos pesquisadores de várias instituições
científicas e universitárias apresentaram trabalhos
 em relação ao poder nutritivo do ovo e sua ação
 como alimento funcional, ou seja, um alimento
 indispensável para a manutenção da saúde,
para a prevenção de doenças e desnutrição,
 e na construção de músculos.
Arsenal de nutrientes
Comparado com qualquer outro alimento protéico,
o ovo é fonte da proteína de maior valor biológico,
 ou seja, é uma proteína completa contendo todos
 os aminoácidos essenciais, prontamente assimilada
 e utilizada pelo corpo – um ovo contem
aproximadamente 8 a 9 gramas desta proteína de
primeira classe. Além disso, ovos fornecem
vitaminas A, B2, B12, D e E, niacina, biotina,
 cobre, ferro, enxofre, fósforo, e ácidos graxos
 insaturados como os omegas 3, 6 e 9. O ovo
só não fornece Vitamina C. Seu teor calórico
 é de 80 calorias por unidade.

Gema preciosa
Dica para os que comem somente a clara e
 dispensam a gema: durante muito tempo se
 acreditou que os ovos pudessem ser prejudiciais
pelo fato da gema conter um alto teor de colesterol,
 no entanto, a gema do ovo é a maior fonte
 conhecida de colina, precursora do neurotransmissor
 acetilcolina, essencial para a contração muscular, e
 também ligado à memória e velocidade de raciocínio.
Ovos são um excelente alimento e podem ser
 consumidos sem medo, clara e gema.
Como preparar
Quem quer emagrecer deve evitar o ovo frito por
 aumentar o teor calórico – 120 calorias por unidade.
 Ele pode ser preparado em frigideira tefal com um fio
de azeite ou manteiga, de preferência em fogo baixo e
 sem deixar a clara queimar porque ocorre desnaturação
 da proteína com perda do valor biológico. Também pode
 ser cozido, sempre em fogo baixo. Evite bater vigorosamente
 o ovo para uma omelete, pois ocorre uma modificação
 na estrutura protéica. Ovos caipiras são melhores que
os de granja. Ovos de codorna também são excelentes
 e 5 unidades correspondem a 1 ovo de galinha.
A quantidade indicada é de dois ovos de galinha por dia.
E a salmonella?
Segundo o site americano www.incredibleegg.org,
 o risco de um ovo estar contaminado é de 1 ovo
 para cada 20.000 ovos, ou seja, 0.005% de probabilidade.
 Se você consome 1 ou 2 ovos por dia, você tem uma chance a cada
84 mil pessoas que comem ovos

IMPORTANTE: o ovo NÃO aumenta o colesterol ruim (LDL), como se pensava há alguns anos. Portanto, se seu colesterol está alto e você tem medo de consumir ovos, não precisa mais se preocupar! É seguro comer 1 ovo (caipira orgânico) até 3 vezes por semana, mas nunca frito! Escolha entre cozido, mexido, omelete e pochê.

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