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após beber refrigerante

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sexta-feira, maio 18, 2012

CIPÓ PRATA


Cipó PrataBanisteria argyrophylla

Descrição : Planta da família das Malpighiaceae. 
Planta trepadeira lenhosa grande, de ramos finos 
e alongados. As folhas são opostas, ovadas, arredondadas
 na base, de cor verde-escuro na pagina superior e de 
aspecto prateado na página inferior; Flores franjadas, 
brancas e amarelas, reunidas em umbelas paniculadas 
ou em corimbos compostos terminals. O fruto e uma câmara 
com o dorso alado. Floresce no verão, reproduz-se por sementes 
em locais úmidos e sombreados.
Parte utilizada: raiz, ramos, folhas.


Habitat: E planta nativa brasileira aparecendo na maioria 
das matas, cerrados, campos e beiras-de-estrada principal-mente
 em São Paulo e Minas Gerais.

História: Goza de boa reputação como diuretico e eliminador do 
ácido urico.

Propriedades medicinais: diurética.

Indicações: afecção renais (oligúria, anúria, disúria, dor lombar), 
afecção vesical (inflamação, dor), ácido úrico, antiinflamatório,
 bexiga, blenorréias, clarear a pele e manchas, hemorragias ovarianas, nefrite.

Modo de usar: infusão, decocto.
- infusão de 20 g por litro de água. Tampar e deixar esfriar.
 Tomar 2 a 3 xícaras das de cafezinho por dia.
Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura 
consultada. Porém nenhuma planta deve ser consumida em
 excesso e nenhum tratamento deve ser feito sem orientação médica.
Efeitos colaterais: Sem toxidade nas doses recomendadas. 
A DIM e acima de 300ml para humanos acima de 60Kg.
 Os extratos etanolicos em doses muito maiores que a terapêutica
 apresentam sinais de toxidade não especificados, não havendo nenhum 
relato de morte por intoxicação.
Posologia: Adultos: 2g de planta seca ou 4g de planta fresca (1 colher 
de sopa para cada xícara de água) em infuso ate 3 vezes ao dia, com 
intervalos menores que 12hs.

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