acelerar o metabolismo:
Alimentos que aumentam a temperatura do corpo, forçam o organismo a gastar mais energia... e com isso a queima de energia...
Alguns alimentos como o:
Gengibre, Linhaça, Pimenta, Alimentos com fibra, Chá verde e muitos outros, e é claro tudo isso somada a exercícios físicos.
Lembrando que deve-se evitar carboidratos refinados, presentes no pão branco, farinha, arroz branco.
Prefira sempre: frutas, verduras, grãos.
Para manter o metabolismo acelerado:
O correto é comer de 3 em 3 horas, no total de seis refeições por dia.
Comer devagar e mastigar bem os alimentos
Dê preferência aos alimentos ricos em fibras como:
grãos integrais, legumes, frutas e verduras, pois levam mais tempo para serem digeridos e, por isso, aceleram o metabolismo.
FRUTAS:
Mamão papaia, morango, tangerina, amora preta, limão, pêssego, goiaba, melancia, melão, abacaxi, maçã, laranja.
VERDURAS:
Couve-flor, brócolis, aspargos, cebola, nabo, alface, salsão, pepino, chicória, repolho, espinafre, pimenta vermelha, mostarda, cenoura, abobrinha, berinjela, gengibre, aipo e agrião.
CARNES:
Lagarto, patinho, peixe, frango, ricota, ovo, soja e derivados
GORDURAS SAUDÁVEIS:
Castanha do pará, amêndoas, nozes, azeite de oliva extra virgem, abacate, semente de girassol, abóbora.
A musculação também ajuda nessa aceleração.
EVITE:
Manteiga, Chantilly, bacon, linguiça, margarina e gordura vegetal hidrogenada, pois entopem as artérias.
fonte : minha vida
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