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terça-feira, janeiro 11, 2011

A IMPORTANCIA DO POTASSIO

Você sabe por que é  importante é adicionar alimentos ricos em potássio em sua dieta?
Primeiramente, seu coração simplesmente não irá bater sem potássio . Em segundo lugar, mesmo se conseguissem
fazê-lo bater, seus músculos não se movem sem potássio. Em terceiro lugar, mesmo que você consiga sair do chão, você provavelmente não terá a força para formular uma frase. Ou seja,  a carência de potássio atrapalha os processos celulares e você enfraquece consideravelmente.
Concorda que o potássio deve fazer parte do seu dia? Certo. Então como escolher os alimentos?
Você tem muitas opções:

  1. Nozes! Comer mais nozes. Nozes e sementes são extremamente ricos em potássio e também contém gorduras saudáveis ao coração.
  2. Se você não for um grande fã de nozes, pode trocar por uma tigela de cereais ricos em potássio, como o farelo de flocos, farelo de trigo ou de gérmen de trigo. Aumente a carga com uma fruta rica em potássio, tais como damascos, figos e bananas.
  3. Frutos secos também contém são ricos em potássio. Coma uma porção de maçãs secas, cereja, pêssego no intervalo do café da manhã / almoço.
  4. Jogue um punhado de passas em seu cereal, ou mesmo para a sua salada!
  5. Que tal uma grande e suculenta batata assada?
  6. Um pouco de massa com molho de tomate também são ricos em potássio.
  7. Tem alguma sardinha…não? Tudo bem, mas considere esta opção também.
Acredite ou não, quase uma em cada cinco pessoas sofrem de deficiência dos níveis de potássio.


Teor de Potássio nos Alimentos (mg por 100 g de alimento)
Carnes, peixes, miúdos, frutos do mar, embutidos
Bacalhau
603
Paio
393
Lagosta crua
334
Marisco cru
315
Carne de peru (carne branca)
307
Mortadela
303
Sardinha crua
296
Carne de porco crua
278
Lingüiça de porco
267
Fígado de boi cru
245
Rim de boi
238
Ostra
237
Presunto cozido
236
Pescadinha crua
234
Sardinha tipo Viena
234
Coração de boi
233
Carne de galinha (carne branca)
230
Carne de galinha (carne escura)
192
Coração de galinha
159
Frutas
Damasco (seco)
1489
Uva Passa
842
Tâmara
642
Amêndoa
622
Ameixa seca
615
Figo seco
589
Castanha-do-pará
520
Melão
429
Banana prata
370
Abacate
347
Damasco fresco
340
Banana d'água
333
Cereja
324
Amora
321
Coco (carne)
302
Mamão
212
Figo fresco
199
Uva branca sem casca e caroço
196
Coco (água)
144
Banana maçã
123
Leguminosas, Verduras
e cereais
Feijão preto
1455
Feijão manteiga
1365
Feijão roxinho
1102
Ervilha seca
884
Lentilha seca
865
Espinafre
490
Batata inglesa
394
Salsa
366
Cará
363
Mandioca
344
Palmito
336
Beterraba cozida
332
Batata doce branca
331
Cenoura
328
Couve
294
Aipo (bulbo)
291
Couve-flor
286
Milho verde
278
Cevada (grãos)
276
Jiló sem casca
256
Brócolis
255
Tomate com semente
209
Nabo
201
Alface
140
Leite
Leite em pó Ninho
1.316
Leite de vaca (tipo A)
153
Diversos
Farinha de soja
593
Chocolate em pó
580
Ketchup
416
Bebidas
Café em grão torrado
1.988
Chá preto (folhas)
1.810
Erva mate (seca)
1.181

O potássio é um mineral necessário para nosso organismo. Ele tem um papel importante no funcionamento do músculo cardíaco e na libertação de insulina.
Sua Carência pode provocar desequilíbrio interno, fatiga, tonturas, fraqueza muscular, e ainda pode causar arritmia cardíaca.
Veja algumas frutas  ricas em potássio
Variedades de frutas frutas ricas em potássio
  • Alperce, acaí, abacaxi, ameixa
  • Banana, cereja, coco
  • Framboesa, graviola
  • Laranja, limão
  • Maçã, mamão, manga, melancia, melão, morango
  • Kiwi, pêra, pêssego
  • Umbu, Uva
Legumes ricos em potássio
  • Abóbora, acelga, alcachofra, alface, alho, aipo
  • Batata, batata-doce, beterraba
  • Cebola, cenoura, cogumelos, couve
  • Ervilha, espinafre fava, inhame
  • Salsa, pimentão, pepino, tomate
Cereais e leguminosas rica em potássio
  • Arroz
  • Feijão
  • Girassol
  • Grão-de-bico
  • Lentilhas
Frutos secos rico em potássio
  • Avelã
  • Castanhas
  • Noz
  • Tâmara
  • Uva-passas

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