DIGITE SUA PERGUNTA AQUI,ASSUNTOS DESTE BLOG

siga-me no face

chuva de verão


Ouvindo a chuva - Recados e Imagens para orkut, facebook, tumblr e hi5

Seguidores

ÓÓH, TI LINDO!!! VC TA MI SEGUINO, VÔ TI SEGUI TAMÉM..

ÓÓH, TI LINDO!!! VC TA MI SEGUINO, VÔ TI SEGUI TAMÉM..
As fotos apresentadas, salvo indicação em contrário, são retiradas da net

após beber refrigerante

após beber refrigerante

segunda-feira, maio 02, 2011

dicas de como preparar um bom chimarrão



Elemento indispensável na vida do gaúcho, o chimarrão também é conhecido pelas particularidades de seu preparo. Na Estação Gramado, um bom lugar para conhecer e desfrutar a bebida típica é o Espaço Chimarrão, atração da Embaixada da Rua Coberta que disponibiliza cuia, erva-mate e água quente aos visitantes.
Representante da erva-mate Materva na Serra Gaúcha, marca que está presente no Espaço Chimarrão, o especialista no assunto Roque Riboli traz algumas dicas para o preparo de um bom chimarrão. Segundo ele, a qualidade já deve ser levada em conta na cuia que será utilizada.
– Em primeiro lugar, devemos usar uma cuia feita de porongo, que é a cuia legítima do gaúcho. Vemos cuias feitas de madeira torneada, ou até mesmo de porcelana, que comprometem a qualidade do chimarrão – destaca.
 Outro ponto essencial é a temperatura da água quente.
 – A temperatura da água deve ficar em torno de 80ºC, ou seja, um pouco antes dela ferver. Quando usamos a água fervida, a partir de 100ºC, a erva queima – aponta.
Riboli também afirma que a água deve ser despejada sempre ao lado da erva

 dá dicas de como preparar um bom chimarrão

Espaço Chimarrão da Estação Gramado é atração na Rua Coberta

Elemento indispensável na vida do gaúcho, o chimarrão também é conhecido pelas particularidades de seu preparo. Na Estação Gramado, um bom lugar para conhecer e desfrutar a bebida típica é o Espaço Chimarrão, atração da Embaixada da Rua Coberta que disponibiliza cuia, erva-mate e água quente aos visitantes.
Representante da erva-mate Materva na Serra Gaúcha, marca que está presente no Espaço Chimarrão, o especialista no assunto Roque Riboli traz algumas dicas para o preparo de um bom chimarrão. Segundo ele, a qualidade já deve ser levada em conta na cuia que será utilizada.
– Em primeiro lugar, devemos usar uma cuia feita de porongo, que é a cuia legítima do gaúcho. Vemos cuias feitas de madeira torneada, ou até mesmo de porcelana, que comprometem a qualidade do chimarrão – destaca.
 Outro ponto essencial é a temperatura da água quente.
 – A temperatura da água deve ficar em torno de 80ºC, ou seja, um pouco antes dela ferver. Quando usamos a água fervida, a partir de 100ºC, a erva queima – aponta.
Riboli também afirma que a água deve ser despejada sempre ao lado da erva, com bastante pressão. O sinal de qualidade do chimarrão, segundo ele, é a sua espuma.
– A espuma formada na água é sinal de qualidade do chimarrão. Ela acontece quando a água é despejada com pressão na erva – diz.
Por fim, Riboli destaca que a erva-mate tradicional deve ser pura, sem chás ou outras ervas.
– Muitas vezes as pessoas costumam colocar folhas de chás, como cidró, ou até mesmo mel e açúcar, como forma de deixar o chimarrão um pouco mais doce. Mas o chimarrão tradicional gaúcho não tem nada disso. É apenas a erva-mate – conclui., com bastante pressão. O sinal de qualidade do chimarrão, segundo ele, é a sua espuma.
– A espuma formada na água é sinal de qualidade do chimarrão. Ela acontece quando a água é despejada com pressão na erva – diz.
Por fim, Riboli destaca que a erva-mate tradicional deve ser pura, sem chás ou outras ervas.
– Muitas vezes as pessoas costumam colocar folhas de chás, como cidró, ou até mesmo mel e açúcar, como forma de deixar o chimarrão um pouco mais doce. Mas o chimarrão tradicional gaúcho não tem nada disso. É apenas a erva-mate – conclui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

oferecido por Bianca

oferecido por Bianca