Saiba como o maracujá bloqueia a gordura
Por Katia Cardosorevista boa FormaBenefícios do maracujá
Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder
de baixar as taxas de açúcar no sangue, o que é
ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos,
a farinha feita com a casca do maracujá também
se revelou um excelente bloqueador de gordura.
Ou seja, impede que o organismo absorva parte
desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz
você perder peso.
A substância responsável pelo poder emagrecedor
é a pectina, encontrada em grande quantidade na
parte branca da casca da fruta. A farinha não fica
atrás: tem 20% dessa fibra, segundo estudo feito
pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur,
da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal
do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina
se transforma numa espécie de gel não digerível,
provocando sensação de saciedade”, explica a
médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você
se sente bem alimentada com uma porção menor
de comida. A pectina também reduz a velocidade
com que o açúcar entra no sangue – quanto mais
lento esse processo, mais a fome demora para
voltar a dar sinal.
Menos toxinas
Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de
maracujá promove uma faxina no organismo.
Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas,
prejudicam o funcionamento dos órgãos e, com isso,
desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta
emperrar. Só que para facilitar a ação desintoxicante
da pectina, é importante beber mais água, no mínimo
2 litros por dia.
Nutrientes extras
A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.
• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios,
melhora a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças
e protege as paredes do estômago.
• Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
• Cálcio: favorece a contração muscular, fortalece ossos e dentes.
• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a
memória, a oxigenação das células e a circulação.
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