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quarta-feira, abril 06, 2011

Compare o repolho branco com o roxo


por Regina Pereira | design Adriana Nakata


1 Coração saudável
O repolho roxo é rico em antocianinas, os mesmos pigmentos que fazem 



a fama da uva e do vinho. Seu grande poder — lembra-se? — é o de  afastar 





o risco de infarto. O repolho branco, desbotadinho, não contém essas substâncias.
2 Bom para os olhos
O branco contribui com uma pitada a mais de vitamina A, aquela que previne males 
como a catarata. Homens precisam de 900 microgramas e mulheres, de 700.

Branco 6,3 microgramas
Roxo 2 microgramas

3 Longe das infecções
Aposte no roxo e dê uma força ao sistema imune. Ele contém mais vitamina C. 
A recomendação diária é de 90 miligramas para homens e 75 para mulheres.

Roxo 28 miligramas
Branco 16 miligramas
4 Afaste os tumoresO repolho branco tem mais ácido fólico, uma vitamina que ajuda a diminuir o risco do câncer.

Branco 28 microgramas
Roxo 13 microgramas
5 Pele bonita
O selênio, nutriente que ajuda a manter a pele saudável, aparece mais
 no repolho roxo. A dose diária para homens e mulheres é de 55 microgramas.

Roxo 3,5 microgramas
Branco 1 micrograma

6 Mais vigorO repolho branco tem mais potássio, um mineral que fortalece os músculos.
 A recomendação diária é de 2 mil miligramas por dia para ambos os sexos.

Branco 123 miligramas
Roxo 103 miligramas

7 Esqueleto em dia
O roxo tem o dobro de fósforo, essencial para os ossos. Homens e mulheres 
precisam de 700 miligramas diários.

Roxo 20 miligramas
Branco 11 miligramas

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