Um ingrediente inconfundível nos alimentos doces e que sempre ressalta o sabor deles é o anis; seu sabor é inconfundível e adiciona um toque maravilhoso em sobremesas e aperitivos, sem falar no delicioso licor de anis que mais de uma pessoa adora. Mas os benefícios do anis vão além do nosso paladar e chegam a todo nosso corpo; vejamos alguns deles.
As sementes, raízes e o bulbo do anis são aproveitados junto com seu conteúdo vitamínico. De fato, a planta tem numerosas aplicações medicinais, e em aromaterapia ou bem por via oral as mesmas podem ser aproveitadas.
Em primeiro lugar vale destacar o seu valor para curar problemas gastrointestinais. Ao estimular a produção de sucos gástricos, o anis da por sentado uma boa digestão, à par de que o seu acionar incrementa o apetite. Além disso, é importante destacar seu potencial para reduzir a dor de cólicos e seu acionar com anti-flatulento.
Também em pessoas com doenças respiratórias o anis pode ser aplicado com exito. Os fitoquímicos do anis permitem remover as congestões dos pulmões e o nariz, sendo um magnífico expectorante. Pode ser aplicado como vapor ou bem consumindo chá de anis.
Finalmente, outra das propriedades do anis compete à lactância materna, pois melhora notavelmente a produção láctea. Para isso, as mulheres lactantes podem consumir sementes de anis regularmente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário