Tipos de pimenta, todas encontradas no Brasil, com características e dicas de como usá-las. Aproveite!
Tem foto e principais características, além de sugestões de como utilizá-las. Está bem interessante, aproveite!
Jalapeno
É muito picante e aromática.
O nome homenageia a cidade de Jalapa, Capital de Vera Cruz.
Verde ou vermelha, pode ser consumida in natura pelos mais corajosos ou em molhos para taco e burrito.
Doce
Menos perfumada que as outras, tem sabor levemente adocicado e nada picante.
É ótima em acompanhamento para carne.
Também fica saborosa como substituta do pimentão.
Americana
Variação de pimenta doce, é bastante utilizada no sul do país.
Vai bem com carnes.
Cambuci
Com sabor adocicado, essa versão em formato de sino é deliciosa em molhos para peixes ou saladas e recheios de pastéis e tortas.
Em pratos quentes, conserva melhor o frescor se for acrescentada no final do cozimento.
Dedo-de-moça
Tem sabor e aroma suave.
É ótima em molhos para acompanhar carnes, tapioca e cozido de feijão, em doces cremosos, musse de chocolate e sorvete de frutas.
Biquinho
De paladar agradável, serve para temperar molhos que podem ser servidos com carnes e massas leves, com tomate e salsinha.
Em conserva, é ideal para saladas.
Bode
Vermelha ou amarela, é parecida com uma pitanga e bastante ardida.
Excelente para caldos e molhos, especialmente os que acompanham peixes.
As pimentas mais maduras são utilizadas em conservas.
Malagueta
Bastante picante, esta variedade de origem brasileira pode ser vermelha ou verde.
Muito popular em todo o pais, é boa em molhos para carne de porco ou no tradicional arroz com feijão.
Comari
Este tipo brasileiro é muito picante, mas tem aroma pouco pronunciado.
Dá um toque especial ao arroz branco, molhos cozidos e marinadas para carnes brancas.
Na Itália, recebe o nome de peperoncino.
Pimentas de cheiro
De diferentes cores e formatos, são típicas da culinária nordestina, em especial a baiana.
Seu aroma é marcante e o sabor varia entre suave e forte.
Tempera bem peixe, frango e saladas.
Como comprar
A melhor época de compra de cada tipo varia conforme a região.
A dica, então, é aproveitar quando elas aparecem mais nos supermercados e nas feiras livres e prepará-las como conserva ou molho, que duram bastante tempo.
boa sorte na escolha eu adoro a comari, não fico sem
de jeito nenhum rsrsr abrçs
fonte : Bem Viver
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