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segunda-feira, agosto 01, 2011

tipos de pimenta


Tipos de pimenta, todas encontradas no Brasil, com características e dicas de como usá-las. Aproveite!



Tem foto e principais características, além de sugestões de como utilizá-las. Está bem interessante, aproveite!


Jalapeno

É muito picante e aromática.

O nome homenageia a cidade de Jalapa, Capital de Vera Cruz.

Verde ou vermelha, pode ser consumida in natura pelos mais corajosos ou em molhos para taco e burrito.




Doce


Menos perfumada que as outras, tem sabor levemente adocicado e nada picante.

É ótima em acompanhamento para carne.

Também fica saborosa como substituta do pimentão.




Americana


Variação de pimenta doce, é bastante utilizada no sul do país.

Vai bem com carnes.






Cambuci


Com sabor adocicado, essa versão em formato de sino é deliciosa em molhos para peixes ou saladas e recheios de pastéis e tortas.

Em pratos quentes, conserva melhor o frescor se for acrescentada no final do cozimento.






Dedo-de-moça


Tem sabor e aroma suave.

É ótima em molhos para acompanhar carnes, tapioca e cozido de feijão, em doces cremosos, musse de chocolate e sorvete de frutas.






Biquinho


De paladar agradável, serve para temperar molhos que podem ser servidos com carnes e massas leves, com tomate e salsinha.

Em conserva, é ideal para saladas.






Bode


Vermelha ou amarela, é parecida com uma pitanga e bastante ardida.

Excelente para caldos e molhos, especialmente os que acompanham peixes.

As pimentas mais maduras são utilizadas em conservas.




Malagueta


Bastante picante, esta variedade de origem brasileira pode ser vermelha ou verde.

Muito popular em todo o pais, é boa em molhos para carne de porco ou no tradicional arroz com feijão.







Comari


Este tipo brasileiro é muito picante, mas tem aroma pouco pronunciado.

Dá um toque especial ao arroz branco, molhos cozidos e marinadas para carnes brancas.

Na Itália, recebe o nome de peperoncino.





Pimentas de cheiro


De diferentes cores e formatos, são típicas da culinária nordestina, em especial a baiana.

Seu aroma é marcante e o sabor varia entre suave e forte.
Tempera bem peixe, frango e saladas.


Como comprar

A melhor época de compra de cada tipo varia conforme a região.

A dica, então, é aproveitar quando elas aparecem mais nos supermercados e nas feiras livres e prepará-las como conserva ou molho, que duram bastante tempo.
boa sorte na escolha eu adoro a comari, não fico sem
de jeito nenhum rsrsr abrçs
fonte : Bem Viver

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