Óleo de Fígado de Bacalhau Reduz a Dor
Há tempos que recomendo aos meus pacientes e a todos os portadores de enxaqueca e outras dores crônicas o uso de óleo de fígado de bacalhau. Por que faço isso? Pela mesma razão que recomendo tudo o que recomendo na área de estilo de vida e qualidade de vida: a presença de estudos científicos conectando essas recomendações com mecanismos biológicos capazes de influenciar a enxaqueca e a dor crônica como um todo.
Por exemplo: finalmente, um estudo (duplo-cego, aleatório e controlado) acaba de ser publicado na edição de 24 de março de 2008 da revista científica Rheumatology (publicação oficial daBritish Society of Rheumathology) mostrando que 2 colheres das de chá diárias de óleo de fígado de bacalhau reduzembastante a necessidade de antiinflamatórios em portadores de artrite reumatóide. A artrite reumatóide é uma doença deformante das articulações, e que provoca muita dor, necessitando o uso freqüente de antiinflamatórios.
Se o estudo demonstra que o óleo de fígado de bacalhau reduz a necessidade de antiinflamatórios para uma dor crônica, e se a enxaqueca também dói e também requer o uso de antiinflamatórios, o raciocínio é óbvio: o que vale para uma dor, vale também para a outra.
Sim, o óleo de fígado de bacalhau possui propriedades antiinflamatórias! Sem os efeitos adversos no estômago e no coração que possuem as drogas antiinflamatórias.
Já escrevi aqui no blog a minha opinião sobre o óleo de fígado de bacalhau como sendo um superalimento. A dica continua firme, e cada vez mais embasada. Um pouco de óleo de fígado de bacalhau é parte integrante do conjunto de ações que nos ajudam a viver com a saúde e bem-estar que tanto queremos.
O óleo de fígado de bacalhau é rico não apenas em ácidos graxos essenciais ômega-3, que possuem propriedades antiinflamatórias, mas também em vitamina D, cuja deficiência tem sido relacionada a várias doenças, inclusive enxaqueca e depressão.
Não confunda “Óleo de Peixe” com “Óleo de Fígado de Bacalhau”. Prefira o último.
Ao consumir o óleo de fígado de bacalhau, certifique-se de ingerir bastante cálcio. Sugiro, como fonte de cálcio, o iogurte natural integral. Esse detalhe é importante para a saúde dos seus ossos. Não faz bem aos ossos ingerir vitamina D sem ingerir cálcio suficiente.
Não confunda “Óleo de Peixe” com “Óleo de Fígado de Bacalhau”. Prefira o último.
Ao consumir o óleo de fígado de bacalhau, certifique-se de ingerir bastante cálcio. Sugiro, como fonte de cálcio, o iogurte natural integral. Esse detalhe é importante para a saúde dos seus ossos. Não faz bem aos ossos ingerir vitamina D sem ingerir cálcio suficiente.
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