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após beber refrigerante

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sexta-feira, fevereiro 11, 2011

Dieta sanguineo Tipo A


.....Por volta de 38% da população tem esse tipo sangüíneo. Com o início das práticas agrícolas, esse grupo foi um dos primeiros a evoluir (por causa do consumo de vegetais). As pessoas pertencentes a esse
segmento saem-se melhor como vegetarianos. O aparelho digestivo é sensível, com dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal, pois produzem menos suco gástrico. Essas pessoas são mais sensíveis a doenças do coração, ao câncer e ao diabetes. Alimentos como proteínas de soja, grãos, legumes, comidas frescas, orgânicas, peixes e frutas são muito importantes. O sistema imunológico é tolerante e reage melhor ao estresse com atividades relaxantes.

Prefira
Carnes: avestruz, frango, peru
Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão fresco, sardinha, truta
Derivados do leite: leite e queijo de soja, tofu
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco
Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, cenoura, espinafre
Cereais, massas e pães:farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja

Evite
Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco, vitela
Peixes e frutos do mar: camarão, caviar, caranguejo, marisco, mexilhão, ostra, polvo
Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão
Frutas: banana, laranja, manga, papaia, coco
Verduras: berinjela, repolho, tomate
Cereais, massas e pães: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca

Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi, verduras, óleos vegetais, feijão de soja e pratos com soja.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: carne, feijão mulatinho, produtos do leite, trigo (em grandes quantidades).

- Alimentos neutros: carnes de frango e peru, peixes (atum e pescada), laticínios (queijo mussarela, ricota e queijo minas frescal, iogurte e coalhada), frutas (melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba e kiwi) verduras (agrião, chicória, milho e beterraba), cereais (fubá, flocos de milho e cevada), açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda seca, noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa e sálvia

Informações sobre o tipo sanguíneo A
Os portadores do tipo sanguíneo A foram os primeiros imigrantes, forçados pela necessidade de se deslocar e adaptar-se a dietas e modos de vida mais agrários, com uma personalidade mais cooperativa. O primitivo tipo A tinha que ser cumpridor da lei, disciplinado, honesto, inteligente, sensível e ter autocontrole. São pessoas que reagem à primeira fase do estresse intelectualmente: tornam-se ansiosas, irritadas e hiperativas.

Pessoas do tipo A precisam de ioga, meditação, Tai Chi Chuan e um pouco de solidão. Dão-se bem com escultura e artesanato.

Carne, laticínios, feijão mulatinho e fradinho são difíceis de digerir, armazenam-se como gordura, aumentam as toxinas digestivas, reduzem a utilização das calorias, inibem o metabolismo dos nutrientes e a eficiência da insulina. Pessoas do tipo A se dão bem com dietas vegetarianas.

Curiosidade: Mosquitos comuns preferem os tipos A e AB.

Sangue Tipo A - Alimentos que proporcionam benefícios
Frutos do mar (vitamina B): bacalhau, carpa, cavala, escargot, garoupa, perca amarela, perca prateada, salmão, sardinha, savelha, truta e vermelho.

Laticínios (Cálcio): leite soja e queijo de soja.

Frutas: abacaxi, ameixas, amora, cereja, damasco, figos, limão, passas e uva do monte.

Grãos (Vitaminas B/E/ Ferro): amaranto (conhecida como bredo), trigo, bolo de arroz, farinha de arroz, farinha de aveia, farinha centeio, feijão azuki, feijão preto, feijão soja, lentilhas, pão farinha soja, pães de grãos e germem de trigo.

Legumes e verduras (Zinco): abóbora Moranga, acelga, alcachofra, alface romana, brócolis (C/Ca), broto de alfafa, cebolas, cebolas roxas, chicória, couve, dente de leão, escarola, espinafre (Ca), folhas beterraba, nabos e quiabo.

Sementes: amendoins e semente de abóbora.

Temperos: alho, alho poró, azeite de oliva, gengibre, malte de cevada, melaço/cana, missô, molho soja, mostarda, óleo linhaça, raiz forte e salsa.

Chás: alfafa, babosa, bardana, camomila, cardo mariano, erva de São João, feno grego, frutos de roseira, gengibre, ginseng, olmo, pilriteiro, valeriana e verde.

Sucos: abacaxi, aipo, ameixa, cenoura, cereja, damasco, limão e toronja.

Outras bebidas: café e vinho tinto.

Suplementos: cálcio, cromo, ferro, selênio, vitamina B, vitamina C, vitamina E e zinco.

Exercícios: aeróbicos, alongamento, artes marciais, caminhada, dança, golfe, ioga, natação e Tai Chi Chuan.

Sangue Tipo A - Alimentos Neutros (Consumir moderadamente combinando com alimento que proporcione benefício)

Aves: frango, galinha e peru.

Frutos do mar (Vitamina B): atum, caranho, delfim, eperlano, esturjão, lúcio (semelhante à perca), olhete, pargo, peixe espada,perca branca, perca do mar, pescada e tubarão.

Laticínios: coalhada, iogurte, leite cabra, mussarela magra, quefir, queijo de cabra e ricota.

Frutas: abacate, bagas de sabugo, caqui, carambola, framboesa, goiaba, fruto groselha, kiwi, lima, maçã, melão, morango, nectarina (Variedade de pêssego de pele lisa), pêra, pêssego, romã, tâmara e uvas.

Grãos (Vitaminas B / E): arroz branco, arroz integral, arroz selvagem, cevada, creme de arroz, ervilhas, far. de cevada, far. de espelta, far. de glúten, far. de graham, trigo torrado, favas, feijão branco, feijão de corda, feijão vagem, flocos de milho, fubá, painço, pão de espelta, pão sem glutem e tapioca.

Legumes e verduras (magnésio): abóbora, agrião, aipo, alfaces, algas, aspargo, beterraba, broto de bambu, broto de feijão, chicória, cogumelos, couve Bruxelas, couve-flor, folhas mostarda, funcho, milho amarelo, milho branco, nabo branco, pepino e rabanete.

Sementes: amêndoas, gergelim, nozes, pinhão, sem. de girassol e sem. de papoula.

Temperos: açafrão, açúcar branco, açúcar mascavo, alecrim, alfarroba, algas, araruta, azeitona Verde, baunilha, canela, cebolas verdes, cebolinha, coentro, cominho, cravo da índia, cremor tártaro, curry, erva doce, estragão, extrato amêndoa, folha de louro, gelatinas, geléias, hortelã, hortelã pimenta, manjericão, manjerona, mel, mel de arroz, mel de milho, menta, molho inglês, mostarda seca, noz moscada, óleo de fig. Bacalhau, óleo canola, orégano, páprica, picles, pimenta da jamaica, raiz forte, sal, salsa, sálvia, segurelha (alfavaca-do-campo), tapioca e tomilho.

Chás: amora, bétula branca, bolsa de pastor, casca carv. branco, dente de leão, dong quai, folha de framboesa, folha de morango, genciana, hidraste, hortelã, hortelã pimenta, lúpulo, raiz de alcaçuz, sabugueiro, salsa, salsaparrilha, salva, sene, tília, tomilho, verbasco e verbena.

Sucos: cidra, maçã, pepino, repolho e uva.

Outras bebidas: vinho branco.

Sangue Tipo A - Alimentos que proporcionam malefícios (Evitar consumo)
Carnes: boi, búfalo, ganso, carneiro, codorna, coelho, cordeiro, faisão, pato, perdiz, porco e veado.

Frutos do mar: amêijoa (Molusco), arenque, barracuda, beluga, camarão, caranguejo, caviar, enchova, enguia, hadoque, lagosta, lagostim, linguado, lula, merluza, mexilhões, ostra, perca listrada, polvo, rã, salmão defumado, savelha e tartaruga.

Laticínios: leite, leitelho (Leite ácido, semidesnatado, portanto pobre em gorduras, resíduo da fabricação da manteiga, muito usado sob a forma de leite em pó; leite desnatado; leite magro), manteiga, queijo brie, queijo camembert, queijo cheddar, queijo colby, queijo cottage, queijo edam, queijo ementhal, queijo golda, queijo gruyère, queijo jarsberg, monterrey, queijo munster, provolone, queijo suíço, queijo roquefort e requeijão.

Frutas: banana, côco, laranja, mamão, manga e tangerina.

Grãos: arroz 7 cereais, bolos de trigo, creme de trigo, far. trigo integral, farinha , feijão de lima, feijão fradinho, feijão mulatinho, feijão vermelho, grão de bico, massa de espinafre, massa semolina, pão de trigo integral, pão preto, trigo duro e trigo integral.

Legumes e verduras: batata doce, batata inglesa, batata roxa, berinjela, cogumelo Paris, cog. Shitake, feijão de lima, inhame, pimentão amarelo, pimentão verde, pimentão vermelho, repolho branco, repolho chinês, repolho roxo e tomate.

Sementes: castanho caju, castanha pará e pistache.

Temperos: azeitona preta, ketchup, maionese, molho inglês, óleo de milho, óleo de algodão, óleo amendoim, óleo de açafrão, óleo gergelim e pimenta mexicana.

Chás: cabelo de milho, gataria, pimenta caiena, ruibarbo e trevo pardos.

Suco: laranja, mamão e tomate.

Outras bebidas: água gasosa, cerveja, chá preto, destilado e refrigerante.

Suplemento: Vitamina A -beta caroteno.

Veja como é tal dieta do sangue tipo A e AB:
Características gerais: comprido, esbelto, rápido e sagaz.
Aspectos biométricos e bioquímicos: pernas geralmente mais compridas que o tronco, linha da mandíbula oval. Tende a enrubescer quando nervoso ou estressado.
Aspectos positivos: força elevada, se recupera bem das doenças.
Aspectos negativos: armazena calorias como gorduras, envelhece cedo e rapidamente, estresse tende a deprimir sistema imunológico.
Riscos na saúde: resistência à insulina e obesidade na meia-idade, problemas digestivos crônicos, cãibras e gases, desequilíbrio hormonal e infertilidade, cardiopatia, hipertensão e derrame.

Carnes vermelhas devem ser evitadas.
Aves: nenhum tipo é recomendado.
Peixes: anchova, atum, bacalhau, escargot, mariscos, merluza, polvo, salmão (Alasca, vermelho e europeu), tainha e truta (arco-íris e cabeça-de-aço).
Evitar: anchova-carvoeira, barracuda, carpa, enguia, robalo, arraia, cação, camarão, lagosta, lula, ostra, salmão do Atlântico, sardinha e truta (de mar e de criadouro).
Ovos: de galinha.
Evitar: caviar, ovas de carpa e ovos (codorna, gansa e pato).
Laticínios:
prefira: cottage, queijo minas e iogurte.
Evitar: blue cheese, brie, cheddar, emmenthal, gorgonzola, gruyère, leites (búfala, cabra, vaca desnatado e integral), mussarela, parmesão, provolone, requeijão e ricota.
Proteínas vegetais:
Consuma: amêndoa, amendoim, ervilhas, favas, feijão-azuki, feijão-branco, lentilhas, sementes (linhaça, melancia e papoula) e vagem.
Evite: avelã, castanha-de-caju, castanha-do-pará, grão-de-bico, pistache, sementes (gergelim e girassol) e tamarindo.
Óleos e gorduras:
Use: azeite de oliva e óleos (amêndoas, sementes de linhaça).
Carboidratos:
Arroz integral, aveia, centeio, cevada, lentilha, pão de sementes de linhaça e trigo.
Evitar: arroz branco e selvagem, milho, mandioca e trigo de farinha branca.
Alimentos vivos:
Ideal: abóbora-moranga, acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, alho-poró, azeitona verde, brócolis, cebola, cebolinha, couve-flor, escarola, gengibre, pepino, quiabo e repoulho-chinês.
Frutas que são boas:
Ameixa, amora-negra, damasco, figo, groselha, lima, limão, maçã, morango, pêssego, tomate-japonês e uva.
Temperos adequados:
Alecrim, alho, canela, chocolate, coentro, cúrcuma, curry, louro, orégano e salsa.
Bebidas:
Café, chás (erva-mate, gengibre, preto e verde), leite de amêndoas, limão e água e vinho tinto.
Essa dieta só deve ser seguida após orientações especificas de um especialista, pois é um pouco restritiva e como é de conhecimento geral, o organismo necessita de todos nutrientes para levar a vida com bastante saúde!

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