vegetal mais fácil e barato para se fazer em casa! Ele dispensa o uso de máquinas para leite e afins, você o faz facilmente com liquidificador e um pano fino para coar o leite :)
Ele dá uma maciez toda especial para massas como: bolos, tortas, panquecas, etc. Experimente utilizá-lo no lugar do leite de soja! Não se esqueça de deixar a aveia de molho na água por, pelo menos, uma hora.
O resíduo da aveia você pode utilizar para enriquecer qualquer receita! Ou, até mesmo, hidratar a sua pele do rosto ;)
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, ou a sua escolha)
- Qualquer tipo de açúcar a gosto
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de água mineral ou filtrada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, ou a sua escolha)
- Qualquer tipo de açúcar a gosto
Modo de preparo:
Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1h.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coe e leve a geladeira.
Dura até 3 dias na geladeira.
Deixe a aveia de molho na água por, pelo menos, 1h.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coe e leve a geladeira.
Dura até 3 dias na geladeira.
Análise nutricional da aveia (por 100g):
energia: 384 kcal
proteínas: 16 g
total de gorduras – 6.3 g
hidratos de carbono: 67 g
fibra: 9,8 g
cálcio: 52 mg
ferro: 4.2 mg
magnésio: 148 mg
fósforo: 474 mg
potássio: 350 mg
sódio: 4 mg
zinco: 3,07 mg
cobre: 0,343 mg
manganês: 3,630 mg
selénio: 34 mcg
vitamina B1 (tiamina): 0.73 mg
vitamina B2 (riboflavina): 0.14 mg
vitamina B3 (niacina): 0.78 mg
vitamina B5 (ácido pantoténico): 1.245 mg
vitamina B6: 0.120 mg
vitamina E: 0.700 mg
vitamina K: 3.2 mcg
energia: 384 kcal
proteínas: 16 g
total de gorduras – 6.3 g
hidratos de carbono: 67 g
fibra: 9,8 g
cálcio: 52 mg
ferro: 4.2 mg
magnésio: 148 mg
fósforo: 474 mg
potássio: 350 mg
sódio: 4 mg
zinco: 3,07 mg
cobre: 0,343 mg
manganês: 3,630 mg
selénio: 34 mcg
vitamina B1 (tiamina): 0.73 mg
vitamina B2 (riboflavina): 0.14 mg
vitamina B3 (niacina): 0.78 mg
vitamina B5 (ácido pantoténico): 1.245 mg
vitamina B6: 0.120 mg
vitamina E: 0.700 mg
vitamina K: 3.2 mcg
Fiz esse leite com 2 x de aveia para 5 x de água e ficou bem grosso. Deixei de molho na água por 8 hs para ficar no ponto de germinar e aproveitar melhor suas propriedades conforme aprendi. Depois de retirado o leite no processo citado eu reservei as fibras da aveia e fiz uma receita que amei criada por mim e que quero compartilhar com vocês:
ResponderExcluiringredientes:
1 banana prata
1 colher de sopa de aveia que restou do leite de aveia
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo
canela em pó
fermento em pó
Modo de fazer:
amasse bem a banana,coloque a farinha, a aveia, bata a clara em neve e depois adicione a gema e bata mais um pouco e junte a massa, após adicionar a canela e o fermento.
Coloque aproximadamente 1 colher rasa de óleo de coco ou manteiga em uma frigideira e espalhe bem como se tivesse untando para um bolo e a seguir espalhe a massa como se fosse uma panqueca. Coloque o fogo bem baixinho para assar sem queimar. De preferência tampe com outra frigideira por cima como se fosse uma panquequeira e vire quando estiver morena clara. Simplesmente deliciosa no desjejum ou no lanche da tarde! uma dica: se for sair leve um pedaço na bolsa substituindo assim essas barras de cereais cheias de conservantes e corantes. Detalhe, não precisa de usar adoçante porque a banana madura já adoça.
que legal Amirella, fico feliz por vc compartilhar sua receita com gente vou fazer com certeza.. bjos
ResponderExcluirGostei vou fazer
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