Não se esqueça comece a perder devagar, sem pressa para evitar flacidez .
Além de resultar em pratos saborosos, a abóbora traz benefícios para a
visão, a pele e até mesmo para o controle do peso.
Ela pode ser usada para fazer pão, ravióli, torta, risoto e até cerveja.
A abóbora é um alimento versátil e, além de render pratos muito saborosos, traz
junto um pacote de benefícios para a saúde, segundo informa o jornal Huffington
Post, como benefícios para o coração, a visão e também a boa forma. Veja alguns
dos motivos para se inserir este legume na sua rotina alimentar.
MANTÉM A
VISÃO AGUÇADA
Um copo de abóbora cozida ou em forma de purê contem mais de 200% do que
o recomendado em vitamina A, o que ajuda a visão, segundo o National Institues
of Health. O alimento também é rico em carotenoide, componente que garante a
cor laranja, e betacaroteno, que o corpo transforma em vitamina A.
AJUDA NA
PERDA DE PESO
A abóbora
é uma ótima fonte de fibras, e, além disso, é pouco calórica. com isso, mantém
a sensação de saciedade mesmo sendo leve. as dietas ricas em fibras parecem
ajudar as pessoas a perderem peso. um estudo feito em 2009 mostrou que pessoas
que comeram uma maçã inteira antes do almoço consumiam menos calorias durante a
refeição.
SEMENTES
AMIGAS DO CORAÇÃO
Elas são ricas em fitoesteróis, que têm sido associados em estudos como
redutores do colesterol ruim.
REDUZ O
RISCO DE CÂNCER
A abóbora possui o antioxidante betacaroteno, que atua na prevenção do
câncer, de acordo com o National Cancer Institute.
PROTEGE A
PELE
Os carotenóides presentes na abóbora têm o poder de neutralizar os
radicais livres e e manter as células cancerígenas à distância. Além disso,
ajudam no combate às rugas.
MELHORA O
HUMOR
As sementes da abóbora são ricas em triptofano, um ingrediente
importante na produção de serotonina, um dos principais responsáveis quando se
trata de nosso humor. Um punhado de sementes de abóbora torrada pode ajudar a
melhorar o dia.
AJUDA NA
RECUPERAÇÃO PÓS-TREINO
Um copo de abóbora cozida tem mais potássio do que uma banana – 564
miligramas, enquanto a banana tem cerca de 422. Essa reposição é importante
para equilibrar os eletrólitos pós-treino e manter os músculos funcionamento na
sua melhor forma.
AUXILIA O
SISTEMA IMUNOLÓGICO
Um copo de abóbora cozida contém mais do que 11 miligramas de vitamina
C, ou seja, 20% das 60 miligramas recomendadas diariamente para uma mulher
(homens devem ingerir cerca de 75 miligram
FONTE: A Balança e Você
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