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após beber refrigerante

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quarta-feira, novembro 24, 2010

A DIETA DOS FRANCESES



  
O Dr. Will Clower, médico neurofisiologista desenvolveu, durante sua estada  de dois anos no Institute of Cognitive Science, em Lyon, na França, um plano de 10 etapas para nunca mais fazer dieta e, ainda assim, com saúde, como os franceses.




"Descobri que os franceses violam todas as regras alimentares que  estipulamos para nós" afirma ele.
E, apesar de seus cremes, queijos, manteigas e pães, a taxa de obesidade na França é de apenas 11,3% da população, segundo pesquisa realizada em 2005 pela Internacional Obesity Task Force.
O programa de emagrecimento saudável é baseado em quatro grandes princípios básicos:
Comer alimentos de verdade, aprender a comer, reduzir a quantidade de comida e ser ativo, sem necessariamente se exercitar.
" Em uma volta pelo supermercado fiquei impressionado com os laticínios -  fileiras e fileiras de queijos, uma geladeira inteira só pra iogurtes e queijos frescos..." notou ele.
Onde estavam os produtos light?
Segundo ainda o médico, estamos inundados de alimentos artificiais: açúcares sintéticos, gorduras sintéticas e produtos alimentícios artificiais.
Falta-nos reaprender o que é comida de verdade, já que é a ingestão dela   que  proporciona ao corpo a nutrição na forma de que ele necessita.
Clower afirma que em vez de estimular a ingestão de novas substâncias químicas para enganar o organismo, o programa mostra porque alimentos de "verdade" funcionam em favor do nosso corpo.
"Temos que reaprender o que é "comida de verdade".
"Alimentos de verdade" são os produtos naturais, que podem ser encontrados em  um texto de biologia e que normalmente fazem parte da cadeia alimentar.
"Refrigerantes não dão em árvore, a margarina é uma invenção da humanidade, e os corantes, conservantes e estabilizantes que aumentam a vida dos produtos não foram  feitos para o nosso corpo", defende ele.
Em sua observação dos costumes alimentares franceses, o médico descobriu então que os franceses não comem alimentos "processados", não evitam gorduras, chocolates e nem carboidratos, não tomam suplementos alimentares, não se  abstêm do vinho no almoço e no jantar e, principalmente,  não comem com pressa.
Assim ao adotar os hábitos franceses, ele e a mulher emagreceram onze e cinco  quilos, respectivamente.
Entre outras dicas, Clower prescreve uma limpa na despensa e na geladeira,   com o auxílio de que se deve ter em casa, fala sobre os benefícios do vinho, com moderação, é claro, e da importância de se passar mais tempo à mesa, usufruindo do sabor da comida e de como isso auxilia a diminuir o tamanho das porções, e da necessidade de se manter sempre ativo.
Os resultados, garante ele, surgem em seguida com a adoção destas praticas!

PLANO DE 10 ETAPAS PARA NUNCA MAIS FAZER DIETA

1 - Comer sempre devagar:

Comer muito rápido faz comer mais.

O estômago demora cerca de 20 minutos para mandar um sinal para o cérebro.

Comendo devagar, o cérebro tem tempo de receber a mensagem de que seu corpo está satisfeito.

2 - Garfadas menores:

O paladar está na superfície da língua.

E se a sua boca está cheia de comida, você nem sente o gosto dela.

3 - Concentre-se na comida:

Comer em frente à TV ou no carro faz o momento de se alimentar tornar-se irrelevante.

A falta de atenção faz com que se coma demais da conta.

4 - Apóie o garfo no prato:

Se ainda tem comida na sua boca, coloque o garfo no prato.

Não o encha novamente até que tenha engolido.

5 - Sirva a comida em pratos pequenos:

Isso resolve dois problemas de uma só vez:

O de lavar a louça e o fato de você comer com os olhos.

6 - Comida sem gordura engorda:

Comidas sem gordura não satisfazem como deveriam e contêm mais açúcares.

7 - Se não for realmente comida, não coma:

Nosso corpo sabe o que é comida de verdade:
Carnes, frutas, verduras...
Invenções como coca-cola causam problemas de saúde e de sobrepeso.

8 - Coma em etapas:

Coma a salada primeiro.

Isso ajuda a ganhar tempo à mesa e previne que você coma rápido e em grande quantidade.

9 - Gordura é necessária na dieta:

Seu corpo e cérebro necessitam de gordura para serem saudáveis.

Você come uma quantidade normal de gordura quando come alimentos de verdade, como manteiga, azeite, ovos, castanhas e queijos.

10 - Alta qualidade da comida leva você a comer menos quantidade e se alimentar mais.

ALIMENTOS QUE SE DEVE TER SEMPRE EM CASA:

Peixes (salmão, sardinha, atum)

Grãos (granola, aveia, arroz)

Hortaliças(feijões, cebola, batata, abóbora, tomate)

Óleos e vinagres (azeite de oliva, óleo 100% vegetal, vinagre)

Produtos de padaria (farinha, ervas, temperos, açúcar mascavo, pimenta, sal)

Lanches (frutas desidratadas, biscoitos não-hidrogenados, nozes, azeitona)

Condimentos (mostarda, maionese de verdade)

Lacticínios (manteiga, queijo, ovos, leite, iogurte)

Bebidas  (café, cerveja, suco de fruta, chá, água, vinho)





VEJA AQUI O QUE ACONTECE QUANDO VOCÊ ACABA DE BEBER UM REFRIGERANTE!

(Base   =   1 lata padrão)

Nos primeiros 10 minutos:

São 10 colheres de chá de açúcar que batem no seu corpo, 100% do recomendado diariamente.
Você não vomita imediatamente pelo doce extremo, porque o ácido fosfórico  corta o gosto.

Nos 20 minutos seguintes:

O nível de açúcar em seu sangue estoura, forçando um jorro de insulina.
O fígado responde transformando todo o açúcar que recebe em gordura.  (É muito para este momento em particular.)

Nos 40 minutos seguintes:

A absorção de cafeína está completa.
Suas pupilas dilatam, a pressão sanguínea sobe, o fígado responde bombeando mais açúcar na corrente.
Os receptores de adenosina no cérebro são bloqueados para evitar tonteiras.

Nos 45 minutos seguintes:

O corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do  corpo...
Isto, fisicamente, funciona como com a heroína.

Nos 50 minutos seguintes:

O ácido fosfórico empurra cálcio, magnésio e zinco para o intestino grosso, aumentando o metabolismo.
As altas doses de açúcar e outros  adoçantes aumentam a excreção de cálcio  na urina.

Nos 60 minutos seguintes:

As propriedades diuréticas da cafeína entram em ação.  Assim você urina.
Agora é garantido que porá para fora cálcio, magnésio e zinco, os quais  seus ossos precisariam muito deles.
Conforme a onda abaixa você sofrerá um choque de açúcar...
Ficará irritadiço.
Você já terá posto para fora tudo que estava no refrigerante,  mas não sem antes ter posto para fora, junto, coisas das quais farão falta ao seu organismo.
Pense nisso antes de beber refrigerantes.
Se não puder evitá-los, modere sua ingestão!
Prefira sucos naturais!!!
Em sendo possível, dê preferência por aqueles que se vêem as frutas (de boa procedência) sendo preparadas.
Seu corpo vai agradecer e muito!

ATENÇÃO:

Esta não é uma campanha para prejudicar a venda deste ou daquele refrigerante,  mas sim, uma Campanha pela Saúde; sua e do seu bolso, que deixará de comprar muitos remédios....

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